E-Mail an Rixa Sauter:

11.04.2017 Dienstag Rettungsschwimmer der DLRG starten beim Stadtsparkassenmarathon

Mehrere Mitglieder der Schnell-Einsatzgruppe der DLRG Ortsgruppe Cuxhaven e.V.   nahmen am 9. April am diesjährigen SSK-Marathon teil. In den unterschiedlichen Distanzen (Halbmarathon, 10 km und 5 km) haben die Läufer bei Traumwetter persönliche Bestzeiten erreicht und die körperliche Fitness unter Beweis gestellt.

Gerade für den anspruchsvollen Einsatz als Rettungsschwimmer in der Elbe und im Wattenmeer ist eine hohe Kondition erforderlich. Das Laufteam der DLRG Cuxhaven bestand fast ausschließlich aus Strömungsrettern, die für den schwimmerischen Rettungseinsatz in fließenden Gewässern speziell ausgebildet sind.

Von: Rixa Sauter